当前位置:  首页 党建文化 党建之窗

队组织党员到巴中开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训

作者:阳蓉 摄影:阳蓉 编辑:张玲玉    时间:2019-11-07 阅读: 57

培训班

10月29日—11月6日,我队组织在职80余名党员分两批到大巴山干部学院开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训。

开班仪式上,队党委书记、副大队长蒋红兵强调,要通过党员培训,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继承革命传统,弘扬红军精神,筑牢信仰之基,补足精神之钙,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激励全队党员干部不忘初心、牢记使命,凝心聚力共同推动队的发展,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力。

培训期间,党员们听取了《川陕苏区的斗争历史及宝贵精神》《无衔女将军张琴秋》《弘扬红军精神、迈步新的长征》等专题教学及微党课,参观了川陕革命根据地博物馆、川陕苏区将帅碑林、通江毛浴古镇。在川陕革命根据地红军烈士陵园,党员们瞻仰了红四方面军英勇烈士纪念碑,向烈士敬献花篮,重温了入党誓词,并激情唱响《没有共产党就没有新中国》。

通过培训,党员们在思想上接受了一次深刻的革命洗礼,纷纷表示一定要从红色基因中汲取精神营养,用实际行动传承红军精神,不忘初心、牢记使命,加强学习,提升本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。