当前位置:  首页 党建文化 工会之家

院张柏英家庭荣获2018年度四川省“最美家庭”提名奖

作者:阳蓉 摄影:阳蓉 编辑:张玲玉    时间:2019-06-21 阅读: 43

最美家庭

6月21日,四川测绘地理信息局举办2019“弘扬家国情 礼赞新时代”主题宣传活动,对2018年度四川省“最美家庭”和提名家庭获奖者予以通报表扬并颁奖。我院张柏英家庭荣获2018年四川省“勤俭自强”家庭提名奖。院工会女工委荣获四川测绘地理信息局“寻找‘最美家庭’活动先进集体”。四川测绘地理信息局党组副书记、副局长谢维挺,党组成员、纪检组长张彦东参加活动。

活动号召全局广大家庭要以“最美家庭”为榜样,以家庭文明助推社会文明,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

活动宣读了张柏英家庭的颁奖辞:“有这样一对测绘伉俪,投身测绘二十余载。一个是内业标兵,一个是外业能手。他们爱岗敬业,将青春和热血都奉献给了测绘事业。夫妻二人相敬如宾,相濡以沫,舍小家为大家,在各自的工作岗位上默默耕耘,无私奉献,用平淡但不平凡的行动书写生命的轨迹,用智慧和汗水描绘人生与事业的经纬线。”张柏英现场分享家风家教故事,以朴实的语言,讲述了一个普通测绘家庭夫妻二人白手起家、勤俭自强,携手为测绘事业默默奉献的动人故事。

局机关有关部门、局属各单位相关工作人员参加活动。