当前位置:  首页 动态资讯 工作动态

一中队开展党史学习教育活动

作者:徐许雄 编辑:张玲玉    时间:2021-04-27 阅读: 44

IMG_8036(20210421-200652).JPG

近日,一中队在甘肃省开展GNSS观测工作,同时,因地制宜到甘肃省锁阳城镇红西路军蘑菇台会议陈列室开展党史学习活动。

一中队党员同志学习了习近平总书记在2019年8月20日参观中国工农红军西路军纪念馆时的强调的重要精神。参观了解了红西路军两万一千八百余将士孤军挺进甘肃河西走廊,在无兵员、物资补给的极端不利条件下,有力策应河东红军,用鲜血和生命谱写了壮丽诗篇。蘑菇台军事会议是红西路军西征以来的最后一次军事会议,制定了挺进新疆、为革命培养军事人才的决策。

通过此次党史学习活动,一中队进一步领会到了红军精神、长征精神,筑牢支部战斗堡垒,大家表示将坚定信念、攻坚克难、奋发作为,以优异的成绩庆祝建党100周年华诞。