当前位置:  首页 动态资讯 工作动态

院承担编制的《雅安市基础测绘“十四五”规划》 通过专家论证

作者:张晶晶 摄影:张熙 编辑:张玲玉    时间:2021-03-29 阅读: 17

图片1000.png

3月26日下午,《雅安市基础测绘“十四五”规划》(以下简称《规划》)专家论证会在成都召开我院承担编制的《规划》顺利通过论证。雅安市自然资源和规划局我院技术中心相关人员参会。

专家组听取了《规划》编制情况汇报,审阅了《规划》文本,经质询讨论,一致同意《规划》通过论证。   该《规划》是雅安市基础测绘专项规划,是雅安市“十四五”期间基础测绘建设与发展的重要技术依据。受雅安市自然资源和规划局委托,我院于2020年12月开始启动规划编制工作,院技术中心牵头成立市县基础测绘“十四五”规划编制工作组,完成了对雅安市市级部门、区县自然资源和规划局等多方调研,开展了空间定位基准建设等专题论证分析,并对规划进行了广泛的意见征求。此次《规划》编制是我院深入开展省市协同的一项重要工作。通过《规划》编制,我院进一步理清了当前雅安市县基础测绘成果与工作现状,深入了解了各市县自然资源工作对测绘技术的切实需求,为我院更好地融入自然资源管理,履行“两服务,两支撑”奠定了基础。