当前位置:  首页 动态资讯 工作动态

我队为南充市自然资源和规划局提供地方坐标实时定位技术培训

作者:石鑫 摄影:石鑫 编辑:张玲玉    时间:2021-03-26 阅读: 32

培训照片00.jpg

3月24日,南充市地方坐标实时定位服务技术培训会议在营山县召开,我队应邀提供技术培训。南充市自然资源和规划局副局长罗震寰出席会议并讲话,测绘管理科科长林东升主持会议。南充市9区县自然资源和规划局、近70余家测绘单位,共140余人参加会议。

会上,南充市自然资源和规划局副局长表示,地方坐标实时定位服务是测绘基准服务领域的一次重大创新,为测绘地理信息服务省(市)共享开拓了新思路。我队技术中心主任张熙详细介绍了南充市地方坐标实时定位服务内容。

队协助建设的南充市地方坐标实时定位服务已完成系统搭建和服务性能评估,目前已具备对外服务能力。该服务充分利用省级北斗卫星导航定位基准站网数据成果、南充市城市控制网成果,实现了兼容南充市城市坐标、1985高程及CGCS2000坐标的实时定位服务,一方面可有效提高了测绘基准成果的信息化管理与服务水平,另一方面为测绘单位提供了一种快速、安全、可靠、稳定、高精度的作业方式,极大提高了作业效率。该服务为南充市测绘地理信息更好地“支撑自然资源管理,服务生态文明建设;支撑各行业需求,服务经济社会发展”奠定了基础。