当前位置:  首页 动态资讯 工作动态

武汉大学邓非教授一行来院开展三维技术交流

作者:柯元英 高微 摄影:柯元英 编辑:阳蓉    时间:2018-09-20 阅读: 238

IMG_3989.jpg

9月19日下午,武汉大学邓非教授一行来我院就三维建模开展技术交流。院总工程师陈现春,生产科、工程中心、三中队及五中队相关技术人员参会。

邓非教授详细介绍了实景三维测绘生产体系,涉及多源数据三维建模、协同作业管理、室内三维建模、大比例尺测图等内容,并结合实际案例展示了其在国土整治、不动产测量、桥梁巡检、电力巡检等方面的应用。该体系为提升三维建模项目管理能力、优化作业流程、提高作业效率提供了良好的技术解决方案。我院技术人员与邓非教授就室内三维场景数据采集、应急三维数据快速建模、生产作业协同管理等方面进行了深入探讨。

此次交流,为我院三维数据生产提供了详细的参考技术方案,对探索三维数据在自然资源监测方面的应用具有启发作用。