当前位置:  首页 动态资讯 工作动态

中国测绘科学研究院秘金钟所长到我院交流

作者:张晶晶 摄影:张玲玉 编辑:阳蓉    时间:2018-09-20 阅读: 180

6J6A0253.jpg

9月19日,我院邀请中国测绘科学研究院大地测量与地球动力学研究所副所长秘金钟研究员来院,为院技术人员做《大地测量新时代的特点与发展趋势》的报告。

报告从空间维度、时间维度、内容层次3个方面深刻剖析了新时代大地测量的特点,并为与会人员介绍了国家正在开展的军民融合项目、室内定位与室内地图等相关重大项目的建设背景,从服务国家发展的角度再次深入阐述了新时代大地测量的发展趋势。报告还结合自然资源部的职责和要求,以及新时代大地测量发展趋势,提出院在大地测量方面的工作建议。与会人员表示,报告内容丰富、层次高,开拓了大家的思路,获益匪浅。

院总工程师陈现春,生产科、一中队、六中队、技术中心、工程中心相关技术人员参会。